По мнению диетологов, в осеннем рационе необходимо сочетать следующие принципы здорового питания: сезонность, достаточная калорийность и способность приносить удовольствие. В этот период полезно употреблять в пищу определенные продукты, которые соответствуют всем указанным критериям, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В частности, в осенний период диетологи советуют включить в рацион следующие составляющие:
-
яблоки
-
клюква
-
хлеб
-
красные и оранжевые овощи и фрукты
-
картофель
-
бананы
-
орехи
-
шоколад
Перечисленные продукты, сезонные, свежие, еще не «состаренные» зимним хранением, дают организму максимум витаминов и микроэлементов. Кроме того, они обеспечивают нас калориями, которые не способствуют набору лишнего веса, и помогают телу вырабатывать серотонин, поддерживая психическую стабильность.
Вместе с тем специалисты напоминают, что употребление даже здоровых и полезных продуктов должно быть умеренным, причем, особенно строго данное правило должно выполняться в отношении осенних плодов, насыщенных крахмалом, глюкозой и жирными кислотами.
e-news.com.ua