• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сон - время очищения мозга от токсинов
    Опубликовано: 2018-01-06 14:44:49

    Во время сна запускаются механизмы очистки мозга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Когда человек просыпается, основной управляющий орган не способен выполнять действия реабилитации.

    Что происходит с мозгом во время сна?

    Какое значение это имеет для нас?

    "Во время сна мозг проходит процесс очищения от токсинов, возникающих при напряженной умственной работе", - утверждают американские ученые на страницах журнала "Science". Сон - это по-прежнему необъяснимый феномен. В настоящее время считается, что он необходим для обучения и запоминания.


    Основная функция сна: очистка мозга
    Группа специалистов из университета Рочестерского медицинского центра считают, что одной из основных причин, по которой нам нужен сон, является очистка мозга. Ученые доказали, что во время сна клетки мозга сужаются, открываются люки между нейронами мозга, что позволяет вымывать токсины через жидкость. Если процесс очистки мозга будет нестабильным, могут возникнуть нарушения в его работе, как при болезни Альцгеймера (в ходе которой в мозгу собираются патологические белки).


    Лимфатическая система очищается и питается во время сна в 10 раз больше
    Теория ученых из университета Рочестера основывается на основании их открытия в прошлом году, связанного с глиальными клетками лимфатической системы, где проходит спинномозговая жидкость, очищающая ткань головного мозга и перемещающая питательные вещества. Исследования мозга мыши показали, что лимфатическая система во время покоя в 10 раз более активна, и, одновременно, объем клеток (вероятно, глиальных) падает до 60 процентов.


    Два режима: режим ожидания или сна
    Как рассказал телеканал BBC, участвующий в исследовании д-ра Майкена Недергарда, мозг имеет только ограниченный запас энергии и, по-видимому, поэтому должен выбирать между двумя функциональными состояниями - режимом ожидания и сна, во время которого очищается. "Это как устройство приема - можно играть с гостями или убирать дом, но вы не можете играть и убирать одновременно", - добавляет д-р Недергард. Вероятно обработка информации не может быть с "промывкой мозгов".

    Планируются исследования с участием людей, которые должны объяснить, насколько правильной является теория очистки мозга во время сна.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.