• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мед против прыщей: советы
    Опубликовано: 2018-01-03 10:33:18

    Если вы предпочитаете натуральные домашние средства для лечения прыщей, то наверняка знаете о полезных свойствах меда.

    Среди различных домашних средств, которые помогают избавиться от акне, мед – самое излюбленное. Использование меда как способа лечения прыщей применяется уже на протяжении нескольких лет.

    В настоящее время многие люди тоже используют мед для устранения отвратительных красных высыпаний в виде прыщиков и бугорков.

    Мед довольно многогранен при лечении проблемы акне. Одним из важнейших аспектов является антибактериальная природа меда. Он чрезвычайно эффективен при уничтожении болезнетворных микроорганизмов, вызывающих прыщи, которые уже присутствуют на коже, а также тех, которые только собираются появиться. 

    Еще одно свойство меда, помогающее бороться с акне – успокаивающий эффект. Обычно прыщи сопровождаются воспалением и припухлостью. И тут мед становится чрезвычайно полезным. Его антивоспалительное действие помогает бороться с опуханием и зудом, которые вызывает акне. Мед оказывает смягчающий и расслабляющий эффект.

    Если вы хотите бороться с прыщами с помощью меда, то можно применить не один метод. Для лечения акне нужно нанести мед на предварительно очищенную кожу лица с помощью ватного шарика.

    Маска из меда и лимона также достаточно эффективна для кожи, склонной к образованию прыщей. Смешайте мед и лимонный сок в равных пропорциях и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте проточной водой.

    Еще можно сделать медовый скраб. Добавьте столовую ложку меда к обычной овсяной крупе. Скраб для кожи, склонной к образованию прыщей, готов. Но не трите кожу слишком сильно. А одна чайная ложка меда в день полезна не только для проблемной кожи, но и для здоровья всего организма в целом.

    Хотя мед и полезен, иногда его воздействия недостаточно для получения желаемых результатов.

    Во-первых, мед из-за своей вязкости и тягучести может подходить далеко не каждому типу кожи. Кроме того, эффективность этого натурального вещества как средства против прыщей довольно ограничена. И хотя мед способен помочь при легких и умеренных высыпаниях, при лечении сильной сыпи он может быть бессилен.

    Таким образом, было бы неправильно полагать, что мед – плохое средство от прыщей, но если высыпаний слишком много, и случай довольно запущенный, не стоит полностью полагаться на это природное лекарство.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.