Если оливковое масло первого отжима, то в нем содержится много полезных химических веществ фитохимикалии, способных неблагоприятно действовать на раковые клетки и способных вызывать их смерти. Исследования проводились врачами Каталонского института онкологии и Университета Гранады, которые пытались выяснить сорта оливкового масла, наиболее эффективные при лечении рака.
Исследования показали, что основные сложные фенолы, которые содержатся в оливковом масле высокого качества, кислотностью менее 0.8%, способны резко подавить высокую активность гена рака HER2, присутствующего при развитии рака молочных желез.
Это интересно: Овощи, которые вредны для здоровья
Под первым отжимом оливкового масла подразумевается то, когда оливки отжимаются, при этом не используется тепловая или химическая обработка. Только такое масло содержит много полезных компонентов, теряющихся при другом способе приготовления.
Биологами проводились тестирования свойств натурального масла в борьбе с клетками рака груди. Выводы показали, что полифенолы лигнин и секоридоиды особенно мешали работе HER2. Кроме этого исследователи говорят, что абсолютно одинаковых концентраций активных фитохимикалий добыть очень сложно в обычных условиях и без использования лабораторных экспериментов, то есть вслепую употреблять высококачественное оливковое масло. Онкологи Испании утверждают, что полифнолы, содержащиеся в масле, можно будет применять при разработке новейших лекарств, против заболевания раком.
|
Новости рубрики:
Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie
Cocina francesa: secretos de la ensalada de macarrones con jamón Вред здоровью и погоня за модой Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы |