• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Компания Epson укрепила лидерские позиции
    Опубликовано: 2017-11-30 15:50:21

    28 ноября, г. Киев

    В Украине увеличивается интерес к проекционным технологиям. Так за 3 квартала 2017 года рост продаж проекторов в стране составил 37 % в количественном и 25% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Лидером по продажам проекторов с 2001 года является компания Epson, которой удалось в 2017 году закрепить свои лидерские позиции не только на украинском, но и на мировом рынке .

    Согласно данным международной исследовательской компании Futuresource Consulting в первом полугодии 2017 года компания Epson заняла первое место в мире по продажам проекторов как в количественном, так и в денежном выражении с долей рынка 35,6% и 30,0%, соответственно. На украинском рынке проекторов за прошедший год  компания Epson укрепила лидирующие позиции, увеличив свою долю на 6% в штуках (до 27%) и на 13% в деньгах (до 34%).
    Начиная с 2016 г. в Украине отмечается увеличение спроса на короткофокусные и интерактивные проекторы, а также яркие инсталляционные проекторы.
    Одной из причин этого стало начало подготовки к реализации реформы среднего образования. В результате чего увеличился спрос на оборудование для кабинетов биологии, географии, математики, физики и химии, включая интерактивные комплексы на базе короткофокусных проекторов. По данным Epson, их продажи выросли в 2016 г. на 300%. Положительная динамика роста сохраняется и в 2017 году.
    Кроме того, с появлением в 2016 году новой линейки инсталляционных проекторов серии Epson EB-L1000 с лазерным источником света позиция компании утвердилась еще и в сегменте инсталляционных проекторов с яркостью от 4000 люмен.
    В компании отмечают, что проекционный рынок является высококонкурентным. Однако, Epson с 2001 года удается стабильно удерживать первое место и на мировом рынке, и в Украине. Это означает, что пользователи высоко ценят преимущества трехматричных проекторов и отдают им предпочтение как в домашнем, так и бизнес-сегменте.
     Повышенный спрос на продукцию Epson со стороны образовательных учреждений обусловлен тем, что проекторы Epson создаются на основе максимально безопасной для здоровья технологии 3LCD . Интерактивные проекторы Epson полностью соответствуют требованиям Министерства образования и науки Украины .
    Александр Думанский, менеджер по развитию проекционного бизнеса представительства «Epson Europe B.V.» комментирует результаты компании в разрезе потенциала различных важных сфер бизнеса: «Помимо проекторов, компания предлагает целый комплекс оборудования для сегмента образования, включая экономичные печатные устройства, цифровые документ-камеры, блоки управления, крепления и специализированное программное обеспечение.  Для поддержки и развития сегмента образования в Украине Epson создала методическое пособие по внедрению мультимедийного комплекса оборудования в учебный процесс, бесплатный курс для учителей в онлайн академии Epson, проводит мастер-классы по использованию интерактивных технологий Epson на базе демонстрационного зала в Киеве, а также предлагает специальные условия по закупке оборудования.
    Инсталляционное проекционное оборудование уже широко используется в сфере культуры и гостеприимства. Украинские театры давно оценили преимущества этой техники для декорирования сцены, на очереди музейные и выставочные комплексы.  Мировой опыт компании Epson в инсталляции ярких профессиональных проекционных решений говорит о том, что в Украине сегмент культуры и искусства в ближайшее время ожидает рост.   Интерактивные выставочные экспозиции, создание динамических сюжетов на экранах более 100 дюймов, проведение семинаров и конференций, организация детских развивающих программ, проведение лазерных и световых шоу на фасадах зданий (3D-мэппинг) –  все эти важные части любого современного арт-пространства нуждаются в ярких и надежных проекторах. 
    Благодаря растущему спросу от этих социально значимых, а также других коммерческих сфер бизнеса, компания Epson ожидает дальнейший рост проекционного рынка Украины и сохранение собственных позиций».


    ***

    О представительстве «Epson Europe B.V.» в Украине. Компания Epson осуществляет деятельность на территории Украины с 19 июля 2005 года. Основными функциями представительства является маркетинговая, информационная поддержка продаж техники и деятельности компании Epson на рынке Украины.
    Список продукции, поставляемой в Украину и востребованной среди домашних и корпоративных пользователей, включает принтеры, многофункциональные устройства печати, расходные материалы к ним, планшетные и потоковые сканеры, мультимедийные проекторы, документ-камеры и очки дополненной реальности. Полный каталог продукции представлен на сайте компании.
    За годы работы компания Epson заняла и успешно удерживает лидерские позиции на украинском рынке проекторов и устройств струйной печати. Техника Epson стала стандартом во многих отраслевых сегментах. Новые продукты, соответствуя высоким стандартам производства, качества, надежности, экологичности, покоряют сердца потребителей снова и снова.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.