Употребление свеклы может помочь вам определить уровень кислоты в желудке.
Все, что вам нужно сделать, это съесть овощ, а затем проверить цвет вашей мочи.
Если ваша моча прозрачная, это означает, что у вас достаточно кислоты в желудке. Если у вас розовая моча, ваша желудочная кислота довольно слабая.
Для желудочной кислоты необходим рН, чтобы сделать витамин B12 более доступным, а также разрушить белки. Если вам не хватает кислоты в желудке, вы не сможете правильно переваривать белки, и они попадут в тонкую кишку в виде фрагментов белка, а не аминокислоты.
Следовательно, это может привести к широкому кругу проблем, из которых наиболее распространена «протекающая» кишка. Этот синдром обычно развивается, когда частицы клейковины делают отверстия в тонком кишечнике, что позволяет непереваренным пищевым компонентам достичь кровотока.
В дополнение к повышенному риску попадания в кишечник, неправильное поглощение витамина B12 также может сделать вас более утомленными. Другими словами, не только ваши проблемы будут развиваться, вы будете уставать и истощаться все время.
Однако об этом не о чем беспокоиться! Пусть свекла даст вам внутреннюю информацию о том, что происходит с кислотой в желудке, и найдите способ решить эту проблему.
Если ваша моча имеет розовые оттенки после потребления свеклы, это означает, что ваш рН слишком низок. Если это так, вам необходимо сделать следующее:
1. Выпейте 2 стакана воды за 15-30 минут до еды
Питьевая вода перед едой дает вашему желудку «водную куртку», которая, в свою очередь, защищает ее от кислоты. Аюрведическая медицина предполагает, что желудок будет реагировать должным образом и увеличить выделение соляной кислоты.
2. Выпейте большой глоток органического яблочного уксуса
Выпейте ЯУ прямо перед едой, чтобы снизить кислотность желудка. Используйте столовую ложку ЯУ для каждого стакана воды.
Дополнительные преимущества свеклы
В дополнение к предоставлению вашей информации о кислотном состоянии вашей кишки, свекла также упакована широким спектром преимуществ для здоровья. Вот некоторые из них:
1. Противораковые свойства
В нескольких исследованиях свекла помогла людям с солидными опухолями испытать ремиссию. Они потребляли свекольный порошок в воде, и это приводило к усадке опухоли. Свекольный сок обладает прочным питательным профилем, наполненным антиоксидантами, фолиевой кислотой, бальзамированием и калием.
2. Лучшие продукты питания
Согласно Summer Fancy Food Show, свекла — это один из 5 лучших продуктов для здоровья. Это может быть связано с ее способностью повышать либидо, улучшать пищеварение, понижать уровни артериального давления или просто из-за ее универсальности.
3. Борьба с воспалением
Благодаря высокому содержанию бетаина, питательного вещества, которое защищает белки, клетки и ферменты, свекла также способна бороться с воспалением, защищать внутренние органы и предотвращать различные хронические заболевания.
4. Поддержка детоксикации
Пигменты в свекле поддерживают процесс детоксикации организма фазы II, при котором токсины прикрепляются к другим молекулам, чтобы их можно было исключить из организма.
e-news.com.ua