• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства кунжута

    Опубликовано: 2017-11-06 15:24:02

    В настоящее время очень модным является использование различных нетрадиционных средств в целях профилактики заболеваний или лечения. Не обошла стороной эта тенденция и кунжут. Несмотря на то, что он есть на полке практически у каждой хозяйки, мало кто знает о его полезных свойствах. Но, как и у любого лекарства, у него присутствуют негативные моменты использования.

    Состав кунжута схож с семечком подсолнуха тем, что в них обоих содержится большое количество масла. Но только в нем намного больше полезных веществ, таких как органические кислоты, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды. Так же в них присутствует мощный антиоксидант – сезамин. С его помощью можно добиться эффективного снижения холестерина. Это вещество используется для профилактики многих тяжелых заболеваний.

    Полезные свойства кунжутаВ этом семени содержится довольно большое количество кальция, благодаря чему его в народной медицине используют вместо медикаментозного лечения недостатка кальция в костях. Он используется как профилактика при остеопорозе. С его помощью вы сможете нарастить мышечную массу. Кунжут – идеальные «семечки» для строгих вегетарианцев, 1 столовая ложка каждый день поможет преодолеть дефицит кальция, омега-три и некоторых аминокислот.

    Самое интересное это то, что кунжутные семена остаются полезными даже после тепловой обработки. Если вы приобретете халву из них, то она будет являться настоящим лекарственным средством. Поэтому употреблять в пищу сладости из семян этого растения в больших количествах не рекомендуется, во избежание побочных эффектов.

    Для того чтобы восполнить потребность организма в кальции достаточно съедать их ежедневно всего 2-4 чайные ложки. Курс лечения составляет 2 месяца. Для сравнения, таблетированный кальция глюконат необходимо выпивать взрослому человеку до 6 грамм в сутки, минимум 3 гр.

    Также семена кунжута используют при простудных заболеваниях, воспалении легких. Но для лечения пневмонии их нужно предварительно подготовить. Приготовить из них настой. Для этого требуется замочить 15 гр кунжута в 1 стакане воды. Она не должна быть кипятком. Следует это делать заблаговременно, так как семенам нужно разбухнуть. Температура воды должна быть высокой, поэтому целесообразнее использовать для этой цели термос. После того, как семена подготовились, добавляете в настой 1 ст.л. льняного масла и немного меда. Этот напиток прекрасно разжижает мокроту в легких и служит заменой медикаментозных тяжелых препаратов.

    your-diet.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.