Многие периодически страдают от несварения желудка, сопровождающегося болевыми ощущениями. Причина этого заключается не только в том, что люди едят не то, что надо, но и не так, как надо, и больше, чем надо. Особенно часто такая проблема возникает после праздничных застолий. Чтобы не доводить желудок до такого состояния, помните несколько проверенных временем правил, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
•Никогда не пейте во время еды.
•Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу.
•Никогда не ешьте до пресыщения — у вас всегда должно оставаться чувство, что вы могли бы съесть больше.
•Никогда не ешьте в промежутках между установленными часами приема пищи.
•Не садитесь за стол в плохом настроении.
•Ешьте только тогда,
когда хочется. Если нет аппетита, лучше пропустить еду или вообще устроить разгрузочный день, довольствуясь соками.
•Питайтесь только естественной, природной пищей — не ешьте консервы и рафинированную пищу.
•Овощи готовьте на пару.
•Не ешьте жареную и жирную пищу.
•Не ешьте хлеб с кислыми фруктами.
•Не ешьте одновременно белковую и крахмальную пищу.
При желудочно-кишечных недомоганиях полезно воспользоваться народными средствами:
•0,5 ч. ложки растертых семян петрушки залить стаканом воды, выдержать 8 часов, процедить и выпить в течение дня мелкими глотками в несколько приемов;
•4 ч. ложки измельченных корней петрушки залить стаканом кипятка,
через 15 минут процедить и выпить эту дозу в течение 2 дней;
•при желудочных коликах надо 1 ст. ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день до еды.
e-news.com.ua