• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства икры минтая

    Опубликовано: 2017-11-05 23:24:52

    Обычно икра минтая попадает на наши прилавки в консервированном виде. И чаще всего — в формате бутербродной пасты с майонезом, жидким дымом и большим количеством соли. Штука эта вкусная, особенно для тех, кто любит копченую рыбу в принципе, но достаточно вредная. А «чистая» икра минтая является диетическим продуктом. Она поставляет организму полезные жиры, белки, и просто помогает сделать рацион более разнообразным. Икра минтая типична для японской кухни, и является одним из основных «наполнителей» классических суши. В наших краях икру минтая чаще всего жарят на масле, припускают в воде и подают вместе с овощами и картофелем. Но с рисом, как коричневым так и белым, она тоже очень хороша.


    Полезные свойства икры минтаяСамое главное полезное свойство икры минтая заключается в том, что в ней много жиров омега-три. Потому употребление этого продукта в целом очень полезно для здоровья. Жиры омега-три считаются хорошим средством для профилактики повышенного уровня холестерина в крови, и связанных с этим состоянием заболеваний. Считается, что употребление омега-три на регулярной основе помогает противостоять возрастной гипертонии, и нарушениям сердечного ритма. Омега-три обеспечивают «чистоту» просвета сосудов и нормальное кровообращение, а значит — влияют на питание всех тканей и органов человеческого организма. Потому тут и там можно встретить информацию, что икра минтая полезна для умственной деятельности, обеспечивает восстановление после физических нагрузок, и способствует хорошей работе сердца и активному долголетию.

    Нервная система тоже только выигрывает от употребления полезных жиров. Реакции становятся более адекватными. Регулярное употребление икры в пищу рекомендуется при ряде неврологических нарушений, и для лечения отдельных заболеваний нервной системы, и коррекции состояния больных вегето-сосудистой дистонией.

    Жиры омега-три влияют и на метаболизм. Они считаются одним из продуктов, способных снизить нездоровый аппетит. Потому их часто рекомендуют вводить в рацион человека, стремящегося сбросить вес. Приводятся даже цифры — источников ненасыщенных жиров должно быть в рационе до 80%, а насыщенных — всего 20%.

    Икра считается полезной для репродуктивной системы человека. В свежем или замороженном виде она содержит витамины А и Е, которые способствуют нормальной секреции половых гормонов.

    Витаминным составом обусловлены и восстановительные свойства икры. Она способствует поддержанию здорового и молодого вида кожи, и положительно влияет на клеточный обмен, способствует поддержанию тургора и увлажненности кожи. Часто икру любых видов морских рыб называют эликсиром красоты. Некоторые косметические марки содержат средства на основе икры.

    Икра минтая может являться дополнительным источником белка в рационе человека. Она почти не содержит углеводов — только полезные жиры и протеин. Потому ее употребление способствует укреплению иммунитета, более активному протеканию процессов восстановления мышц после физических нагрузок. Икру минтая рекомендуют включать в рацион спортсменов, а также всех, увлеченных оздоровительной физкультурой. Существуют и данные, что регулярное употребление икры способно предотвратить воспалительные процессы в тканях, и может считаться хорошим средством профилактики переутомления мышц.

    Рекомендуют есть икру и при умственном переутомлении, перегрузках, как общеукрепляющий продукт.

    your-diet.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.