• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Орехи: в чем польза

    Опубликовано: 2017-11-04 16:04:47

    Итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что самые красивые женщины живут в России, и сильно сокрушается, что в последние годы, по ее наблюдениям, многие россиянки страдают избыточным весом. Она ставит проблему ожирения в прямую зависимость от появившихся в России многочисленных кафе и сети комбинатов быстрого питания, где можно перехватить булки, чипсы, бутерброды или на ходу сжевать хот-дог. "Это - самые вредные продукты", - уверенно заявляет Лина.


    Одно из главных правил здорового питания - получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Никогда пища не принесет здоровье, если она вам кажется невкусной и перекусываете вы быстро, на ходу, в окружении незнакомых вам людей. Я убеждена, что если не хватает времени для нормального полноценного обеда, то лучше выпить воды и просто поголодать, чем стоя, стремительно поедать выпечку, мягкие булки, запивая шипучими напитками, подцвеченными красителями. Такие "перекусы" портят фигуру, вредят здоровью и расшатывают нервную систему. В этом я была уверена всегда.
    Но если бы наш разговор проходил пару лет назад, я посоветовала бы иметь в сумочке плитку хорошего шоколада с орехами. Шоколад - продукт высококалорийный, помогающий восстановить уровень энерготрат человека и быстро утолить голод. К сожалению, побочные действия шоколада уже через месяц испытывают многие сластены: обидные лишние килограммы, сероватый цвет лица, новые зубные проблемы.

    Сегодня в Италии появилась модная страсть под названием "сухофрукты". Эта "диетическая" мода, прилетевшая в нашу страну из Германии, распространилась столь стремительно, а женщины откликнулись на нее так страстно, что сегодня даже летом и осенью итальянки едят много сушеных фруктов. Что, конечно же, определенный "перебор". В летне-осенний сезон стоит отдавать предпочтение натуральным свежим фруктам. Особенно в вашей стране с суровым климатом, когда время свежих фруктов ограничено. Ведь нам, итальянкам, проще - фрукты под теплым итальянским небом созревают очень рано: первые ягоды - в апреле-мае, урожай поздних груш и яблок снимают в конце ноября.

    Сухофрукты "гасят" аппетит. Они пикантно дополнят любое застолье и могут являться самостоятельным, полноценным приемом пищи. В правильно высушенных фруктах неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов: кальция, железа, калия и магния. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера - полная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина, и кальция.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.