• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужские диеты: советы
    Опубликовано: 2017-11-02 22:24:48

    Чтобы ловить на себе восхищенные взгляды, женщины готовы неделями сидеть на одном кефире, яблоках и шоколаде. Но представительницы слабого пола даже не подозревают, на что способны мужчины в погоне за стройностью.


    Пифагор отказался от мяса

    Греческий философ Пифагор был одним из первых вегетарианцев. Правда, диету он разработал для небесных целей, а не земных. Мыслитель считал, что, соблюдая ряд строгих правил, он и его последователи смогут попасть в рай. Интересный факт: помимо отказа от мясоедства Пифагор считал, что в пищу нельзя употреблять бобовые. Его ученики долго гадали над этой странностью. Позже они пришли к выводу – отказ от гороха и бобов связан всего лишь с тем, что они вызывают сильное газо-образование.


    Король Англии злоупотреблял

    По легенде, в 1087 году король Англии Вильгельм Завоеватель обнаружил, что не может взобраться на лошадь – так сильно он растолстел. Вместо того чтобы предаваться унынию, храбрый воин решил вернуть себе спортивную форму и сел на диету. Он отказался от пищи, полностью заменив ее алкоголем. И действительно, через какое-то время король смог вновь держаться в седле, вот только протянул он после такого диетического питания недолго.


    Лорд Байрон пил уксус

    Трудно поверить, но истинный денди лорд Байрон в восемнадцать лет был жутким толстяком. Желание нравиться и походить на своих худых и бледных героев заставило его начать войну с лишними килограммами. Он даже пошел на крайние меры – рвотные порошки и клистиры. Это чуть не погубило поэта. Тогда лорд создал свою систему питания, которую совмещал с физическими упражнениями и горячими ваннами. Его завтрак состоял из чашки крепкого чая и сырого яйца, несколько бисквитов – для ланча, а на ужин он предпочитал отварные овощи и вино. Кстати, Байрон, как и Пифагор, Леонардо да Винчи, Платон, стал вегетарианцем. Он действительно сбросил вес, а вот желаемой бледности ему достичь не удалось.

    «Я сейчас здоровее, чем когда-либо, мое укрепившееся здоровье делает меня толстым и румяным, и всякие нахалы смеют говорить, будто я хорошо выгляжу. И это тогда, когда мне надлежит быть бледным и загадочным!» Чтобы достичь желаемой цели, Байрон стал пить уксус и вымачивать в нем пищу. И действительно приобрел болезненный вид. Впрочем, иногда поэт изменял своим принципам – пускался во все тяжкие и вновь полнел

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.