• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что полезно для зубов

    Опубликовано: 2017-10-31 15:44:49

    Чтобы не разрушалась эмаль, не появлялся зубной камень и не мучил пародонтоз, необходимо соблюдать профилактическую диету. О ней рассказывает врач-стоматолог Московского медицинского стоматологического института им. Н. А. Семашко Мария Владиславовна Нечаева


    У стоматолога сейчас работа более ювелирная, чем когда бы то ни было. Мы сохраняем зубы, которые недавно нещадно удалялись, восстанавливаем те, что еще вчера не подлежали восстановлению, создаем им новую форму, цвет, прочность. Для этого в нашем институте есть все, поскольку мы стараемся не пропустить ни одной новинки. Но наиболее важной считаем свою профилактическую задачу - ни одна пациентка не уходит от нас без рекомендаций, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Я замечаю, что женщины охотно воспринимают рекомендации, касающиеся паст, зубных эликсиров, нитей, щеток, трав для полосканий, но когда разговор заходит о специальной диете, они слушают отвлеченно. Думаю, что когда им рассказывают о диете для красивой фигуры, реакция другая. Что ж, такова женская психология. И все-таки коррекция питания требуется многим - об этом нередко говорит первый же осмотр.


    Если нарушена эмаль сразу нескольких зубов, а женщина абсолютно здорова, со здоровой наследственностью, причина может быть довольно тривиальной: любовь к контрастной - горячей и холодной - пище. Многие предпочитают каждую ложечку мороженого запивать глотком горячего кофе. Или тот же кофе - минеральной водой из холодильника. Но даже если не чередовать одно с другим, а просто иметь пристрастие к слишком холодной или слишком горячей еде или напиткам, это тоже плохо. Недаром говорят, "даже зубы ломит". Немудрено, что постепенно в эмали появляются трещинки. Возникают они и от воздействия твердых предметов или пищи, поэтому ничто травмирующее нельзя пробовать "на зубок",

    особенно орехи. Вообще, анализ показывает, что обычно уязвимость эмали появляется в результате целого комплекса предпосылок. О них надо знать, потому что следующий этап - кариес или куда более серьезные проблемы.

    До 25 лет кальций при благоприятных условиях надежно укрепляет зубы, потом он пусть понемногу, но ежегодно начинает теряться. Этот возрастной фактор надо учитывать и не испытывать свой жевательный аппарат на механическую прочность, на температурные стрессы, не баловать его мягкой пищей. Недаром ведь в нашей истории зафиксирован резкий скачок массовых заболеваний зубов, связанный с выпечкой пышного белого хлеба из муки особо мелкого помола. Хлебопеки становятся изощреннее, а у стоматологов все больше работы. Большой враг зубов - сахар. Причем не в чистом виде, не с чаем, а особенно в виде карамели. Вязкая конфета долго находится во рту и неблагоприятно действует на эмаль.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.