Какими только эпитетами ни награждали поэты женские волосы. Они сравнивали их с волнами и шелком... Однако чтобы волосы стали такими, нам необходимо правильно... питаться. Ученые обратили внимание на то, что состояние наших кудрей и локонов напрямую зависит от продуктов, которые мы едим. Среди них есть настоящие мега-звезды, которые должны быть у нас на столе каждый день, - это рыба и другие дары моря, бобовые и различные зеленые овощи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Еда, которая вам необходима
Рыба, птица, нежирное мясо, куриные, а еще лучше перепелиные яйца, орехи, бобовые содержат белок, который обеспечивает рост волос, а также все эти продукты богаты медью. Именно она участвует в пигментации и предотвращает появление седины. Кроме того, медь защищает от перхоти. Немецкие медики протестировали более 1000 жителей Гамбурга и пришли к выводу, что те из них, кто чаще ест рыбу и морепродукты, имеют меньше всего проблем с волосами, чем поклонники чизбургеров и свиных отбивных.
Наиболее важным компонентом наших волос считается кератин. Для его образования регулярно включайте в свое меню натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника.
Чтобы сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос, не забывайте о морской капусте, нежирном йогурте, твороге, ацидофилине.
Свежие овощи и фрукты,
помимо того,
что богаты полезной клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму вообще и волосам в частности. Витамин А, которого много в моркови, зеленых овощах и шиповнике, делает волосы менее ломкими и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток. Витамин Е - охотник за свободными радикалами - способствует восстановлению волос. Чемпион по содержанию витамина Е - сладкий перец.
e-news.com.ua