• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диетические напитки
    Опубликовано: 2017-10-27 19:04:19

    В идеале, диетические напитки – все, что не содержит сахара и его калорийных либо вредных заменителей. На практике, к таковым относят множество разных продуктов от общеукрепляющего отвара шиповника до зеленого кофе и слабительных чаев. Диетологи считают, что из всех напитков организму нужна только вода. Все остальное употребляется человеком для комфорта, чтобы снизить аппетит, для кого это работает, либо просто, чтобы побаловать себя. Мочегонные и слабительные напитки для похудения не полезны для здоровья и длительное их употребление может привести к обезвоживанию, нарушению процесса усвоения витаминов и минералов, и к нарушениям работы пищеварительной системы.


    Домашние диетические напиткиРецепты домашних напитков просты:

    отвар шиповника – 2 столовые ложки ягод на 1 стандартный чайник, заваривать как чай;
    ромашковый «лимонад» — 1 столовую ложку ромашки заварить 0, 5 л воды, настоять, остудить, добавить лимон по вкусу;
    фруктовые воды – на 1 л очищенной воды берется до 200 г любых овощей, фруктов, ягод. Сырье нарезается, заливается водой и настаивается в течение нескольких часов. Напиток можно подсластить стевией или корицей.
    Диетические напитки из магазинаОбычно под таковыми понимают быстрорастворимые кисели, компоты, готовые смузи, чай, кофе, цикорий и смеси для приготовления домашних «лимонадов», а также квас.

    Быстрорастворимые кисели бывают на фруктозе (Леовит Диабетический), сахаре (обычный Леовит) и на стевиозиде (Fit Parad). В составе абсолютно всех продуктов, которые можно приобрести в нашей стране находится крахмал и подсластители, а также загустители. Производители такого добра считают, что кисель нереально повышает комфортность диеты, ведь он привычен нам с детства, и насыщает почти как суп.

    На практике реакция на кисель строго индивидуальная. Такие напитки имеют порядка 340 ккал на 100 г сыпучего порошка, и порядка 15-20 г порошка на порцию, калорийность, конечно, ничтожная, но большая часть ее – углеводные калории, которые в «жидком» виде рекомендуется пить исключительно спортсменам после тренировки, но никак не худеющим сидя в офисе с ограничительной диетой. Продукт, выпитый одиночно, вполне может не понизить, а повысить аппетит, что, конечно, не является желательным результатом его употребления.

    «Леовит» рекомендует заменять киселем для похудения один из приемов пищи, второй ужин. Фит Парад особых указаний не дает.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.