• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как принимать касторовое масло
    Опубликовано: 2017-10-26 17:44:47

    Обычно как принимать касторовое масло интересует далеко не тех, кто пьет его по медицинским показаниям. Масло клещевины обыкновенной или касторка применяется в народной медицине для чего угодно, от так называемого очищения организма до укрепления волос, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В обычной, научной медицине это средство ранее использовалось в качестве быстрой помощи страдающим запором. Чаще всего, касторку давали детям, но можно встретить и «взрослые» дозировки – столовая ложка натощак, например. Сегодня врачи, скорее, назначат ребенку микроклизмы, свечи или что-то подобное, а не ложку масла, но многие родители выбирают именно касторку по причине ее натурального происхождения. По своему химическому составу касторка – это смесь линолевой, олеиновой и рицинолевой кислот, натуральный растительный жир, обладающий, кстати, всеми свойствами жиров от неспособности высыхать до относительно высокой калорийности.


    Как принимать касторовое масло для здоровьяВ народной медицине широко распространены два способа применения касторового масла:

    в качестве слабительного. Дозировка подбирается индивидуально, касторку пьют утром, натощак, начиная с 1 чайной ложки, и запивая стаканом воды;
    в качестве средства для стимуляции родов. Этот вариант в медицине не используется, но касторку ранее применяли, чтобы обеспечить сокращение гладкой мускулатуры матки. Кстати, из этого свойства масла вытекает и невозможность его применения в качестве слабительного беременными женщинами. Некоторые источники, правда, рекомендуют микроклизмы с маслом, но рисковать, все-таки, не стоит.
    Иногда касторку используют в качестве косметического масла. Считается, что она не хуже репейного и арганового масел воздействует на волосы. Обычно продукт втирают в корни волос, покрывают голову шапочкой для плавания, укутывают для тепла полотенцем и ждут 40-60 минут. Затем голову моют, волосы ополаскивают кондиционером или травяным отваром. Касторовому маслу приписывают возможность восстанавливать структуру волос после окрашивания, стимулировать рост волос, и улучшать внешний вид. Иногда масло рекомендуют наносить на секущиеся кончики, чтобы избежать постоянной стрижки.

    Втирают касторовое масло и в кутикулы ногтей. Это способствует смягчению кожи, позволяет делать необрезной маникюр, просто сдвигая кутикулу деревянной палочкой, и улучшает состояние ногтевой пластины.

    Иногда продукт используют для ухода за ресницами. Некоторые женщины снимают маслом водостойкую тушь, но действуя так, следует убедиться в отсутствии у себя аллергии как на косметику, так и на масло. Обычно же касторку при помощи ватного тампона наносят на «чистые» ресницы на ночь, чтобы предотвратить выпадение волос и обеспечить их рост.

    Почему не стоит принимать касторовое масло для похуденияВы все еще верите в слабительные для снижения веса? Тогда к вам идут врачи с классическим университетским образованием. Сходите, хотя бы, в обычную районную поликлинику и спросите мнение терапевта относительно того, помогают слабительные или нет. Уверены, вы услышите все то, что читали ранее в интернете, но на что не обращали внимания.

    Обычно вся информация о вредном влиянии народных рецептов на организм либо пропускается мимо ушей, либо расценивается как происки людей, которые по какой-то причине не хотят, чтобы вы похудели.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.