• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Несовместимые продукты

    Опубликовано: 2017-10-23 19:44:59

    Несовместимые продукты глазами гастроэнтерологаВ медицине учение о совместимости продуктов не развито. Рекомендации по рациональному питанию в нашей стране основываются на работах начала-середины прошлого века. И нет-нет, да и увидим мы в медицинских «столах» для больных различными заболеваниями такие чудесные продукты, как селедка, заливное из говяжьего языка, и рассольные сыры. Все это люди едят, конечно, но в советской диетологии не было никакой проблемы с тем, чтобы есть это перед основным приемом пищи. А оно могло и мясо содержать, и кашу, и даже молочный соус. В общем, наука ничего плохого в несовместимых продуктах не видела. А что же практика?

    В кулинарных традициях всех народов мира есть смешанные блюда. Да преимущественно все обеденные яства содержат и источники белка, и источники углеводов. Люди питались так тысячелетиями, и никакой проблемы не было. А все вот почему. Пищеварение не представляет собой некий линейный процесс. Пища последовательно обрабатывается ферментами, но она не успевает «загнить», как то утверждают сторонники разных модных учений про оздоровление организма. Так, мы прекрасно переварим углеводы посредством альфа-амилазы, а белки — посредством воздействия кислот желудочного сока, если речь идет о поедании картошки с мясом. И не нужно ничего усложнять, так как питание человека издревле было смешанным, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Правила совмещения по наукеНо есть объективные данные, влияющие на скорость усвоения пищи:

    ферментативная активность у разных людей может сильно различаться. Если один человек прекрасно себя чувствует, съев жирную отбивную со сливочным соусом, грибами, и картошкой, то другого такое сочетание может оставить с болью в желудочно-кишечном тракте;
    термическая обработка тоже влияет на процессы усвоения нами еды. Чем больше мы варим или печем, тем проще переваривать белок, но чем больше мы жарим, тем сложнее переваривать углеводы, ведь блюда из них буквально «пропитываются» маслом;
    в остальном здоровому человеку показана смешанная пища, богатая клетчаткой, и подаваемая в достаточном объеме.
    Гастроэнтерологи не рекомендуют нам есть жирные источники белка вместе с жирными же источниками углеводов. Наша печень и поджелудочная железа обычно не готовы к тому «удару», который наносит организму банальная жареная картошка с жареным мясом. Не рекомендуют есть и солености с большим количеством масла, а также торты с жирным кремом и большие количества шоколада. Простая же смешанная пища, обычно, не исключается из диеты здорового человека.
    Теория раздельного питанияТеория раздельного питания — это попытка объяснить, как еда и образ жизни влияют на здоровье человека. Авторы ее — американские натуропаты начала 20 века. Их часто называют в отечественной литературе врачами, но они, скорее — практики, сторонники естественных методик излечения, и приверженцы альтернативной медицины. Эти люди лечили здоровой пищей, трудом на свежем воздухе и гимнастикой. Современная наука о гигиене питания предлагает как раз подобный арсенал для тех, кто хочет оставаться здоровыми.

    your-diet.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.