• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда мы начинаем стареть
    Опубликовано: 2017-10-13 06:34:06

    Что cделать для того, чтобы если и не остановить, то хотя бы замедлить этот процесс? В каком возрасте следует начинать пользоваться кремом «против морщин»? Сколько лет можно «выиграть» у неумолимого времени только лишь при помощи косметики? Эти и многие другие вопросы рано или поздно начинают волновать каждого.


    25-30 лет. Борьба со стрессом
    Итак, начнем с первого вопроса: когда мы начинаем стареть. На сей счет существуют разные мнения. Кто-то даже настаивает на том, что с момента рождения, а кто-то – что с начала полового созревания. Как бы то ни было, видимые признаки этого процесса появляются на лице в среднем в период с 25 до 30 лет. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей каждого конкретного человека – от его наследственной предрасположенности и образа жизни, но, повторимся, у большинства людей первые признаки старения можно обнаружить именно в этом возрасте.

    Состояние кожи лица двадцатипяти-тридцатилетних косметологи часто характеризуют специальным термином «усталое лицо». На нем не играет румянец, кожа обезвожена, в уголках глаз уже появились первые, пока еще не очень заметные, морщинки. В общем человек выглядит так, как будто он устал и не выспался. Впрочем, чаще всего именно так и есть, поскольку на это пятилетие приходится максимум стрессов, связанных с карьерными свершениями, построением семьи и воспитанием младенцев.

    Стресс приводит к локальному спазму мышц и нарушению микроциркуляции, отсюда и морщины. Первыми, кстати, страдают самые «слабые» мышцы – те, что находятся вокруг глаз, а потому в первую очередь наши лица «осваивают» «гусиные лапки». Но как бы ни были огорчительны первые морщины, справиться с ними довольно просто. Иногда, чтобы они разгладились, достаточно просто как следует выспаться. Однако полагаться исключительно на сон тоже не стоит. Кожа в этом возрасте страдает не только от спазма мышц лица, но и от негативного влияния окружающей среды: сухой воздух офисных помещений, загрязненная атмосфера большого города, увлечение загаром – все это приводит к нарушению водного баланса кожи и, как следствие, к обезвоженности и морщинкам.

    nedug.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.