• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нужно ли покупать зимние шины для своего авто
    Опубликовано: 2017-10-11 14:36:42

    Приближается зима, и автолюбители начинают задумываться о том, как бы «переобуть» свою машинку. Некоторые подходят к этому делу ответственно и сразу выбирают самые лучшие шины, предназначенные для езды по гололеду. Другие считают, что «зимние шины» являются только мифом, чтобы шиномаонтаж мог зарабатывать.

    Да, отличий у них, внешне, не очень много и самые лучшие зимние шины в киеве отличаются от летних лишь рисунком протектора. Но это лишь внешне.

    Обычная резина, которая дешевая и используется летом, банально не выдерживает мороз. Попробуйте оставить обычный канцелярский ластик на морозе в 30 градусов на ночь. И посмотрите утром, что с ним случится — резина потеряет пластичность, станет хрупкой. Это же происходит и с покрышками, которые просто разрушаются.

    Кстати, нечто похожее произойдет, если шину перегреть. И именно поэтому производители и стараются выпускать покрышки для лета, зимы и «универсальные», которые лучше всего использовать весной и осенью. Небольшая смена химического состава резины позволяет ей лучше переносить определенные климатические условия, обеспечивая отличное сцепление с поверхностью.

    Еще что важно — зимние шины нельзя использовать, если температура окружающей среды поднимается выше 0. Их предел — +5 градусов Цельсия, после чего они слишком быстро начнут изнашиваться. Почему? Резина банально оплавится и размягчится, что в разы снизит устойчивость авто на дороге. В такой ситуации говорить о какой-либо безопасности на дороге уже нельзя.

    Это же касается и летней резины — чем ближе температура к «нулю градусов», тем менее пластичной становится шина. Она грубее, «дубеет», а это резко повышает степень износа и, соответственно, выхода машины в «занос» на поворотах (сцепления то с дорогой нет). И это на совершенно сухой и чистой поверхности. Также небольшой прокол может привести к разрыву материала и, соответственно, разрыву колеса.

    Всесезонные «универсальные» шины показывают отличные результаты именно в пределах «нуля». Теоретически их использование ограничено температурой от -5 до +10 градусов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.