• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Закрытоугольная глаукома
    Опубликовано: 2017-10-11 14:44:18

    Закрытоугольная глаукома – сравнительно редкая форма глаукомы, при которой давление в глазу поднимается слишком быстро. Закрытоугольная глаукома в основном бывает при дальнозоркости у людей в возрасте старше 30 лет...

    Все, что заставляет зрачок расширяться, например тусклый свет, некоторые медикаменты и даже расширяющие капли для глаз, которые закапывают перед обследованием глаза, может стать причиной того, что у некоторых людей радужная оболочка заблокирует циркуляцию дренажной жидкости. Когда возникает такая форма заболевания, глазное яблоко быстро затвердевает, и неожиданное давление вызывает боль и затуманивание зрения, что и является глаукомой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Причины

    Существует большое количество медикаментов, которые могут повысить риск развития закрытоугольной глаукомы, а особенно транквилизаторы, применяемые при лечении депрессии и других психиатрических расстройств.

    Поэтому просто необходимо читать инструкции к лекарствам, где должно быть указано, вызывает ли данное средство глаукому или нет.

    Симптомы

    В отличие от открытоугольной глаукомы закрытоугольную форму заболевания сопровождает множество симптомов. Первые симптомы включают в себя легкую боль в глазах, что сочетается с небольшой размытостью изображения и появлением вокруг источников света радуги.

    Эти симптомы чаще появляются в сумерках или темноте и проходят после сна. Если у вас появились эти симптомы, обратитесь к врачу, чтобы он обследовал глаза на предмет наличия острой закрытоугольной глаукомы.

    При сильном приступе внутриглазное давление может высоко подняться и держаться на этом уровне в течение нескольких часов. В глазу появляется сильная боль, которая может перейти на брови и виски. Приступ обычно поражает один глаз.

    Глаз становится красным, а зрение ухудшается, и изображение расплывается. У больного также может начаться тошнота и рвота. Если появились эти симптомы, пациента необходимо срочно госпитализировать в офтальмологическое отделение больницы. Вы можете получить направление в больницу от терапевта или окулиста.

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.