• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Укрзалізниця может повысить грузовые тарифы на 15%
    Опубликовано: 2017-10-11 14:00:59

    Лишь 28% потребностей Укрзалізниці будут покрыты за счет изменения тарифов, заявил директор по экономике и финансам компании.

    Индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, предусмотренная в консолидированном финансовом плане Укрзалізниці на 2017 г., позволит компании лишь частично решить проблему с обновлением подвижного состава. Об этом в ходе совещания с участниками транспортного рынка заявил директор по экономике и финансам Укрзалізниці Андрей Рязанцев, сообщает пресс-служба компании.

    Участники рынка обсудили возможность индексации тарифов в 2017 г. на 15%.

    По словам Рязанцева, подвижной состав Укрзалізниці изношен более чем на 90%, поэтому через несколько лет закончится срок службы большинства вагонов и локомотивов. Укрзалізниця подготовила программу обновления подвижного состава до 2021 г., которая предусматривает направить 108 млрд грн на обновление подвижного состава.

    "Мы закладывали индексацию тарифов на уровне роста индекса цен производителей, и при этом фактически лишь 28% потребностей Укрзалізниці будут покрыты за счет изменения тарифов. У нас нет возможности за счет только индексации тарифов отремонтировать и обновить подвижной состав полностью, потому что он доведен до крайности. Остальные - это будет наша внутренняя эффективность, или привлечение ресурсов, если рыночная конъюнктура позволит безубыточно получать кредиты в национальной валюте", - отметил Рязанцев.

    "Мы впервые вышли на прибыльную деятельность по международным стандартам. Хотя это лишь 122 млн грн на конец первого полугодия 2017 г., но это при убыточности пассажирских перевозок на сумму около 5 млрд грн", - отметил Рязанцев.

    В Укрзалізниці напомнили, что последний раз тарифы менялись в апреле 2016 г. С тех пор цены на продукцию, которую потребляет отрасль, значительно возросли.

    "В январе-августе 2017 г., по сравнению с соответствующим периодом 2016 г., рост стоимости железнодорожных перевозок составил 107%, а индекс цен роста товаров промышленной продукции составляет 130,8%. Мы имеем разницу в сравнении этих двух показателей в 23,8%, и этот разрыв нужно хотя бы уменьшить, в частности, путем изменения уровня тарифов. Почему мы покупаем тот же металл по цене на 25-30% выше, чем год назад, а свои услуги не можем даже на 15% проиндексировать", - сказал директор по экономике Укрзалізниці.

    13 сентября 2017 г. Кабинет министров утвердил консолидированный финансовый план Укрзалізниці на 2017 г. в расчете на повышения тарифов с 1 октября 2017 г. на 22,5%. Сейчас идет обсуждение с участниками транспортного рынка проекта соответствующего приказа Мининфраструктуры, которым будут утверждены и введены в действие тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

    Ранее сообщалось, что с начала 2017 года Укрзалізниця построила на собственных производственных мощностях 1477 полувагонов.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.