• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гастроэнтероколит: что делать
    Опубликовано: 2017-10-06 12:24:07

    Гастроэнтероколит – одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого кишечника желудочно-кишечного тракта.

    Причины

    Вызывают гастроэнтерит чаще всего:

    • сальмонеллы
    • кишечная палочка
    • иерсинии
    • стафилококки
    • некоторые виды вирусов (ротавирусы)...

    Часто острым гастроэнтеритом заболевают семьями или коллективами при совместном употреблении недоброкачественных продуктов.

    Симптомы

    Сочетание признаков острого гастрита, энтерита и колита (рвота, понос, боли в животе, повышенная температура). В тяжелых случаях – коллапс (общая слабость, упадок сердечной деятельности, бледность покровов, похолодание конечностей). После устранения причины, вызвавшей болезнь, острые явления обычно проходят в течение нескольких дней, и постепенно наступает выздоровление. При тяжелых отравлениях больные погибают от общей интоксикации организма.

    Диагностика

    В диагностике острого гастроэнтерита большое значение имеет история заболевания, а именно употребление пациентом недоброкачественной пищи. Подозрительный продукт желательно подвергнуть анализу, что бы выявить микроорганизм, вызвавший заболевание.

    Лечение

    Лечение острого гастроэнтероколита проводится в инфекционных отделениях больниц и включает в себя антимикробную, дезинтоксикационную и дегидратационную терапию.

    Диетотерапия: питание дробное (5—6 раз в день), исключение из рациона механических и химических раздражителей (закусок, копченостей, консервов, жареных блюд, грубого и жилистого мяса, грубых сортов овощей), черного хлеба и свежего молока. За основу питания берется преимущественно белковая диета (мясные бульоны, рубленое мясо, курица, индейка, протёртый творог, трехдневный кефир при низкой кислотности, нежирный сыр, отварная рыба – судак, щука, треска); в ограниченном количестве – манная, рисовая и овсяная каши на воде с небольшим количеством масла, белые сухари или черствый хлеб; чай с лимоном, сок черной смородины, отвар шиповника, компоты из фруктов (кроме сливы).

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.