• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем основная суть производства пеллет
    Опубликовано: 2017-10-03 22:41:03

    Выбирая грануляторы пеллет необходимо ориентироваться на то, какую именно продукцию вам нужно получить. Это сможет указать и необходимые характеристики оборудования.

    Самих грануляторов довольно много, они имеют различную мощность, отличаются по производительности и другим параметрам. На https://bioekoprom.com.ua/katalog/granulyatoryi/granulyatoryi_dlya_pellet/ можно узнать больше подробностей. Но суть здесь одна — нужно подбирать устройство, которое подойдет именно вам.

    Первое, что важно в гранулирование — одинаковый размер каждой гранулы. Сырье может быть неоднородным и включать как более крупные частицы, так и более мелкие. Это влияет на общее качество продукции, и именно поэтому наибольшее распространение получили небольшие грануляторы. Там нет необходимости изначально подготавливать материал — достаточно использовать только один и тот же тип материала, а также стабильный источник такого сырья, ведь перенастроить гранулятор сложно и дорого.

    Большая популярность пеллет — крайне незначительная влажность, снижающая количество дыма при сжигании. Так что важно позаботиться о том, чтобы под рукой было оборудования для просушивания материала. Либо следует позаботиться о том, чтобы материал всегда поступал в цех с подходящей влажностью. Ведь если у исходного материала она будет выше или ниже определенного уровня, готовая продукция будет иметь низкую влажность.

    В ряде норм использование присадок при производстве пеллет запрещено, ведь это должно быть экологически чистое топливо. Но вот добавлять натуральные субстанции полезно — это повышает качество готовой продукции. Другое дело, что найти такие присадки на рынке может быть сложно, да и важно подобрать оптимальное сочетание разных материалов.

    Также важно контролировать скорость подачи сырья в пресс. Если она будет слишком большой, то качество пеллет снизится, при недостаточной скорости упадет производительность и вы понесете убытки. При этом скорость для каждой линии подбирается сугубо индивидуально, так устанавливать ее придется прямо на месте.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.