• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сажевый фильтр для автомобиля — зачем он нужен
    Опубликовано: 2017-09-29 14:46:37

    С 2011-го года у всех дизельных машин появилась обязательная составляющая — сажевый фильтр. С 2016-го им стали комплектоваться и бензиновые модели. Он нейтрализует частички сажи из выхлопа, делая использование машины более «чистым», и в этом его основной плюс.

    Однако стоит отметить, что, как и любой другой фильтр, он забивается, что приводит к массе проблем. Избежать их можно с помощью системы регенерации. Или же использовать программное отключение сажевого фильтра. Это позволит добраться до СТО, где фильтр либо почистят, либо заменят. Важно и то, что он быстрее забивается, если пользоваться некачественным топливом (а все мы знаем, что именно им пользуется большее количество автолюбителей).

    Фильтр пора чистить, если наблюдается снижение тяги на низких оборотах. Также об этом свидетельствует возросший расход топлива, неровная работа движка на холостом ходу и повышенный уровень масла. Это может привести к разнообразным поломкам, так что следует регулярно проверять фильтр. И если он забивается, то чистить его с помощью системы принудительной регенерации.

    Лучший способ профилактики — использовать качественное топливо с определенными присадками. Но они не помогут, если фильтр и так забит. Впрочем, некоторые автовладельцы вообще стараются отключить фильтр и снять его. Это избавит от ряда программных ошибок, не понадобиться больше чистить или менять фильтр (что снизит денежные расходы), да и расход топлива придет в норму. К тому же не придется оставлять автомобиль работать в холостом режиме, поскольку процесс регенерации еще не закончился.

    Среди недостатков — увеличение дымности. Порой весьма занчительное. И если для наших дорог и техосмотра это не приведет к возникновению проблем или недоразумений, то вот в Европу поехать на такой машине уже не выйдет.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.