Женщины, съедающие в день три или более чашки супа «мисо», о снижают риск заболевания раком груди на 40% – заявили в среду японские исследователи. Национальное японское блюдо «мисо» включает соевую пасту. Разведенную бульоном, а также морские водоросли, овощи и бобы.
Как сообщает агентство Reuters, решающее значение, по мнению представителей национального ракового центра, имеет соя. Именно благодаря входящем в ее состав фитокомпоненту под названием «исофлавонес», японки имеют более низкие показатели по раку груди, чем скажем европейские женщины.
По своей структуре исофлавонес напоминает гормон эстроген, но ослабленной формы.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
