Ученые Голландского Национального Института Здравоохранения проанализировали диету примерно 3000 детей в возрасте 2−х лет. Они обнаружили, что к 3−м годам вероятность развития бронхиальной астмы значительно ниже у тех детей, которые ежедневно употребляли молочные продукты и сливочное масло.
Исследователи во главе с доктором Алет Вийга полагают, что такой эффект может быть обусловлен определенными видами жирных кислот, содержащихся в необезжиренных молочных продуктах.
«Мы полагаем, что роль жирных кислот может быть очень важна. Жиры, которые мы потребляем, состоят из разных видов жирных кислот в зависимости от разных продуктов. Баланс между этими видами воздействует на работу нашей иммунной системы. Возможно, широкая распространенность аллергических заболеваний в мире (а они часто приводят к развитию астмы) вызвана именно нарушением баланса в потреблении жирных кислот", — сообщил доктор Вийга.
|
Новости рубрики:
Was man zum Mittagessen im Büro mitnehmen sollte
![]() Эффективные способы борьбы с прыщами в домашних условиях ![]() Kaip išlaikyti sveiką odą ![]() Как справиться с сонливостью на работе без кофеина ![]() Салат с отварной говядиной и овощами ![]() Как мотивация влияет на процесс похудения ![]() Свежий салат с макаронами и овощами ![]() Как распознать рак молочной железы на ранних стадиях ![]() |
