• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Традиционные методы контрацепции
    Опубликовано: 2017-09-14 13:04:21

    Прерванный половой акт как средство контрацепции не оправдывает себя, поскольку отдельные сперматозоиды начинают выделяться с первых мгновений сексуального контакта. Кроме того, прерванный половой акт отрицательно влияет на психику мужчины, требуя от него большой выдержки и опыта. Иными словами, только достаточно взрослый (не моложе 25—30 лет) мужчина в состоянии полностью контролировать свое семяизвержение, однако этот возраст уже является потенциально опасным для возникновения простатитов и импотенции. Поэтому семейный врач может рекомендовать супругам этот вид контрацепции только в крайне редких случаях как временную меру и должен поставить их в известность о его ненадежности.



    Спринцевания как самостоятельный метод контрацепции полностью изжили себя в связи с абсолютной ненадежностью. Их используют только как вспомогательный метод при применении барьерного и химического способов. Для этой цели используются слабые водные растворы молочной, лимонной, уксусной кислот или бледно-розовый раствор перманганата калия.



    Растительные средства контрацепции. В народной медицине известно более 200 растений, обладающих контрацептивным эффектом. Он обусловлен чаще всего содержанием в растении стероидных сапонинов. Широко используется настой проломника (за 2 дня до начала или сразу после менструации), действующий в течение месяца. В южных странах женщины используют сок незрелых ананасов или молоко незрелых кокосовых орехов. В Китае известен мужской способ контрацепции с помощью госсиполы — экстракта хлопкового масла, подавляющего сперматогенез, но в 1/4 случаев эффект необратим. Растительные контрацептивы обладают высоким потенциалом, но официальных препаратов в настоящее время не существует.

    health.sumy.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.