• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Алкоголь вымывает из организма кислоты омега-3

    Опубликовано: 2017-09-08 21:24:09
    Не секрет, что злоупотребление крепкими напитками отрицательно сказывается на мозговой деятельности, в частности, на памяти и концентрации внимания.

    Оказывается, этому есть вполне научное объяснение. Американские медики установили, что в результате неумеренного употребления алкоголя в организме понижается содержание кислот омега-3, жизненно необходимых для нормального функционирования мозга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Жирные кислоты омега-3 формируют мембраны нервных клеток мозга, через которые в них поступают нервные импульсы. Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих эти кислоты, не только нормализует функции мозга, но и способствует снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепляет иммунитет. Лучшим источником кислот омега-3 является жирная рыба — лосось, скумбрия, форель, сельдь, тунец.

    sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.