Алкоголь вымывает из организма кислоты омега-3
08 сен, 21:24
Не секрет, что злоупотребление крепкими напитками отрицательно сказывается на мозговой деятельности, в частности, на памяти и концентрации внимания.
Оказывается, этому есть вполне научное объяснение. Американские медики установили, что в результате неумеренного употребления алкоголя в организме понижается содержание кислот омега-3, жизненно необходимых для нормального функционирования мозга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Жирные кислоты омега-3 формируют мембраны нервных клеток мозга, через которые в них поступают нервные импульсы. Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих эти кислоты, не только нормализует функции мозга, но и способствует снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепляет иммунитет. Лучшим источником кислот омега-3 является жирная рыба — лосось, скумбрия, форель, сельдь, тунец.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/421977.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua