• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему вареные овощи полезнее

    Опубликовано: 2017-08-28 17:44:54

    В любой книжке по диетологии можно прочитать, что сырые овощи значительно полезнее вареных. Но это так далеко не всегда. Оказывается, что, например, из вареной моркови мы усваиваем в 5 раз больше каротиноидов, чем из сырой. Именно к такому выводу пришли ученые из английского Института исследований пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Дело в том, что при варке стенки клеток моркови (да и многих других тоже) становятся мягче. В результате, например, из брокколи и шпината после кулинарной обработки человек получает 10−30% каратиноидов, а из сырых всего 2−3%.

    Ортодоксальные сыроеды, конечно, будут возражать и говорить, что при тепловой обработке теряются витамины. Действительно, часть из них теряется, но зато оставшиеся мы усваиваем значительно лучше

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.