28 авг, 17:44
В любой книжке по диетологии можно прочитать, что сырые овощи значительно полезнее вареных. Но это так далеко не всегда. Оказывается, что, например, из вареной моркови мы усваиваем в 5 раз больше каротиноидов, чем из сырой. Именно к такому выводу пришли ученые из английского Института исследований пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Дело в том, что при варке стенки клеток моркови (да и многих других тоже) становятся мягче. В результате, например, из брокколи и шпината после кулинарной обработки человек получает 10−30% каратиноидов, а из сырых всего 2−3%.
Ортодоксальные сыроеды, конечно, будут возражать и говорить, что при тепловой обработке теряются витамины. Действительно, часть из них теряется, но зато оставшиеся мы усваиваем значительно лучше
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/421226.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua