Эксперты авторитетно заявляют, что, если беременная женщина будет употреблять в пищу еду, содержащую витамин Е в большом количестве, это может защитить детей от различного вида аллергии в зрелом возрасте.
Чем выше уровень витамина Е в употребляемой будущей мамой пище, тем ниже риск того, что при анализе крови ребенка он даст реакцию на такие аллергены как цветочная пыльца и пыль.
Чтобы подтвердить свою гипотезу ученые исследовали кровь, взятую из пуповины, 223 детей и проверяли реакцию на эти аллергены. Безусловно на склонность ребенка к аллергии влияют также генетика, тип родоразрешения и то, была ли мама курильщиком.
Так что, советуем вам есть побольше таких продуктов, как орехи, зеленые овощи (капуста, салат) и растительное масло.
e-news.com.ua