Сладкая новость для тех, кто ищет новые эффективные антибиотики: впервые учёным удалось раскрыть секрет, каким образом мёд убивает бактерии. Открытие Академического медицинского центра в Амстердаме /Нидерланды/ показало, что пчёлы создают белок, который добавляют к мёду, под названием дефенсин-1.
Оказалось, что этот белок можно использовать для лечения ожогов и кожных инфекций и для разработки новых лекарств для борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.
Специалисты исследовали антибактериальную активность мёда в пробирках для группы устойчивых к антибиотикам и болезнетворных бактерий. В результате был выделен белок дефенсин-1, который служит частью иммунной системы насекомых и добавляется в мёд пчёлами. Было установлено, что подавляющее большинство антибактериальных свойств мёда исходят именно от этого белка.
|
Новости рубрики:
Преобразование прямоугольного лица: секреты макияжа
Летние ароматические паровые ванночки для лица Kaszel i duszność: związek z cyklem menstruacyjnym Макияж для очкариков: советы и хитрости Домашние средства для гладкой кожи: скрабы для тела и лица Paseo diario: el secreto de la longevidad Секреты гладкости: идеальное бритьё для ног Макияж для рыжих: советы и рекомендации |