Сладкая новость для тех, кто ищет новые эффективные антибиотики: впервые учёным удалось раскрыть секрет, каким образом мёд убивает бактерии. Открытие Академического медицинского центра в Амстердаме /Нидерланды/ показало, что пчёлы создают белок, который добавляют к мёду, под названием дефенсин-1.
Оказалось, что этот белок можно использовать для лечения ожогов и кожных инфекций и для разработки новых лекарств для борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.
Специалисты исследовали антибактериальную активность мёда в пробирках для группы устойчивых к антибиотикам и болезнетворных бактерий. В результате был выделен белок дефенсин-1, который служит частью иммунной системы насекомых и добавляется в мёд пчёлами. Было установлено, что подавляющее большинство антибактериальных свойств мёда исходят именно от этого белка.
|
Новости рубрики:
Les vaccinations et leur impact sur la santé
![]() Зеленый кофе: что это и как правильно его использовать ![]() Vorteile der Roten Bete für die Gesundheit der Leber und einen besseren Stoffwechsel ![]() Приготовление домашнего йогурта: что стоит учитывать ![]() Оригинальная закуска с перцем и сыром ![]() Kaip susidoroti su apsinuodijimu naudojant liaudies gynimo priemones ![]() Как выбрать качественные средства для интимной гигиены ![]() Reglas básicas para la salud de tu bebé ![]() |
