• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Жиры поменяли, но станем ли мы от этого здоровее

    Опубликовано: 2017-08-16 15:44:22

    По настоянию многих организаций по охране здоровья, транс-жиры, поднимающие уровень холестерина, скоро исчезнут с полок магазинов, однако их альтернатива, которая эти полки займет, вряд ли окажется здоровее, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Транс-жиры возникают, когда растительное масло переводят в твердое состояние путем добавления в него водорода. Этот процесс называется гидрогенизацией и продлевает жизнь маслам.

    Исследования показали, что такие гидрогенизированные жиры – гораздо хуже для здоровья, чем насыщенные животные жиры, которые присутствуют в мясе или сливочном масле.

    Мало того, что они повышали уровень “вредного” холестерина не хуже, чем насыщенные жиры, они еще и снижали уровни полезных липопротеидов высокой плотности, увеличивая индекс атерогенности.

    Многие страны стали постепенно запрещать продукцию, содержащую данную группу жиров, что в конечном счете привело даже к изданию законов, которые запрещают использовать данные жиры для приготовления пищи в ресторанах общественного питания.

    Однако те жиры, которые должны прийти на смету гидрогенизированным маслам, имеют свои существенные недостатки. Они не только снижают уровень полезных жиров крови, но и могут вызывать повышение уровня сахара.

    Данные результаты тем красноречивее, если учесть тот факт, что добровольцы употребляли в пищу данную группу жиров только четыре недели.

    Около 30 здоровых добровольцев питались по диете, которая содержала до 30% энергетической потребности, возмещаемой либо натуральным пальмовым маслом, новым видом жира – этерифицированным соевым маслом или гидрогенизированным соевым маслом.

    После четырех недель уровень глюкозы крови участников, которые питались этерифицированным маслом на 20% был выше, чем уровень сахара в крови питавшихся натуральным пальмовым маслом.

    Этерифицированные жиры уже используются для изготовления промышленной пищевой продукции, говорят исследователи. Переход многих линий на использование этого типа жира стал первым шагом по избавлению от гидрогенизированных жиров.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.