• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Даже легкие упражнения сокращают количество жира на животе
    Опубликовано: 2017-08-11 09:44:40

    Ученые из Университета Иллинойса доказали, что умеренные нагрузки в виде одного только упражнения, могут уменьшить риск воспаления жира на животе, связанного с метаболическим синдромом – группой факторов, ведущих к развитию болезней сердца и диабета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    «Исследование показало пользу нагрузок даже без диеты. «Мы увидели повышение чувствительности к инсулину, уменьшение жира на печени и снижение воспалительных процессов в абдоминальном жире», - говорит Джеффри Вудс, профессор кинезиологии и общественного здоровья.


    Жир на животе опасен тем, что увеличивает число молекул воспаления, которые попадают в кровоток и обуславливают риск болезни сердца и диабета.


    «Ученые теперь знают о том, что ожирение связано с несущественным и системным воспалением. У людей, страдающих ожирением, повышены уровни циркуляции маркеров воспаления, таких как C-реактивный белок, который производится жировой тканью. Такое воспаление вызывает системные болезни, связанные с метаболическим синдромом», - поясняет автор исследования.
    Ученые измеряли эффекты диет и упражнений на жировых отложениях мышей. Сперва они откормили грызунов жирными продуктами. Спустя шесть недель их поделили на малоактивную группу, группу нагрузок, группу обезжиренной диеты и диеты в сочетании с упражнениями на протяжении 6 или 12 недель, сравнивая эффекты короткого и длительного периода.
    «На удивление комбинация диеты и нагрузок не показала лучшие результаты по сравнению с одними только упражнениями», - говорит Вики Виера, ведущий автор исследования.
    «Неожиданным оказалось то, что за 6 и 12 недель количество жира в области живота — тип жира, вызывающий воспаления – увеличился именно у малоподвижных мышей, таким образом, именно упражнения снижают отложения висцерального жира, даже если питание не является диетическим», - сообщает она.
    «Хорошей новостью является то, что программа нагрузок была легкой. Мыши пробегали на беговой дорожке примерно четверть мили пять дней в неделю. Для людей это эквивалентно ходьбе по 30 - 45 минут в день пять раз неделю», - отмечает Вудс.
    Эти результаты были проверены на взрослых, ведущих малоподвижный образ жизни.
    На протяжении 10 месяцев они выполняли упражнения для сердечно-сосудистой системы по 45-60 минут три раза в неделю, а другая группа тренировала гибкость на протяжении 75 минут в неделю.
    Уровни С-реактивного белка снизились в группе кардионагрузок, также у них сократился объем жира на животе, и улучшилось самочувствие

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.