• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Курение сигарет снижает удовольствие от жизни
    Опубликовано: 2017-08-09 15:24:26

    Курение не ассоциировано с лучшим качеством жизни и большим удовольствием от нее для курильщиков, к такому выводу пришли британские ученые.

    Это исследование показало полную несостоятельность мнения бывшего министра здравоохранения John Reid, который в одном из своих выступлений сделал замечание, что для некоторых людей - удовольствие от выкуренной сигареты - единственная причина, по которой они курят.

    По словам организаторов работы, курение не показало своей способности повышать уровень жизни и приносить удовольствие курильщикам даже из бедных слоев населения. Более того, масштабные исследования показали, что курение сигарет снижает общее качество жизни по сравнению с генеральной популяцией.

    В июле 2004 Reid сказал, что бедные люди получают и так немного удовольствий от жизни, поэтому лишать их права на еще одно - курение- нельзя. "Какие радости в жизни 21-летней матери-одиночки троих детей?- вопрошал Reid,- Сигарета иногда становится единственным."

    Данное мнение повергло медицинскую общественность и ряд политических партий в негодование и заставило остро критиковать министра.

    До этого времени масштабных исследований на данную тему проведено не было.

    Для выяснения связи между получением удовольствия и курением ученые Кэмбриджа и Эксетера провели исследование с участием 9176 человек в возрасте старше 50-ти лет.

    Все участники были опрошены по поводу прошлых и настоящих привычек, уровня достатка и социальной позиции. Уровень качества жизни определялся с помощью утвержденных тестов-опросников.

    Результаты показали обратную связь уровня качества жизни с количеством выкуриваемых сигарет. Чем больше человек курил, тем меньшее удовольствие от жизни он получал.

    Относительно сохранным качество жизни оказалось у бывших курильщиков и тех, кто курил очень редко и выкуривал мало сигарет.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.