• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Твердотопливные котлы длительного горения мифы и реальность
    Опубликовано: 2017-08-05 00:59:19

    От чего зависит длительность горения котла?

    В Украине вопрос удешевление отопления является одним из часто обсуждаемых и востребованных. Газовое отопление уже дешевле не будет, и единственный выход в этой ситуации, это обращаться к альтернативным источникам получения тепла.

    Одну из ключевых ролей играет отопление на твердом топливе. Большой популярностью пользуются электроснабжение, набирает обороты и инновационные технологии от возобновляемых источников энергии. Но мы говорим о твердом топливе, так как эксперты заявляют о том, что у нас сегодня оно самое дешёвое, как для частных потребителей, так и в промышленных масштабах.

    Большая часть потребителей, отопления на твердом топливе, считают огромным шагом назад в развитии теплотехники. Такие мысли возникают по привычке к полностью автоматизированной системе отопления. Газовый котёл включил и работает беспрерывно, пока это необходимо. С твердотопливным же котлом всё намного сложнее. В него нужно подкидывать топлива, чистить теплообменник, чистить дымоход и т.д. Если говорить о чистке, то это необходимо делать всего лишь один-два раза в сезон. Подкидывание топливо это уже постоянная задача, и чем чаще это делать, тем более зависимым от своей системы отопления становится собственник дома.

    Именно поэтому производители вывели на рынок Украина котлы так называемого длительного горения. Конструктора-теплотехники говорят, что это очень условное понятие. Давайте же его проясним. Важным фактором длительности горения является сам объем загрузочной камеры. Если она достаточно большая, то соответственно количество топлива в неё поместиться больше, и исходя из этого срок горения на одной закладке, будет существенно увеличен. Важную роль играет и структура теплообменника, если он имеет большую площадь теплосъема, то КПД котла пропорционально этой площади тоже увеличивается. Таким образом, топливо, что горит в котле с большим КПД, отдаст и больше тепла на систему отопления. И если при этом котел имеет грамотно настроенную автоматику, то огонь в нём будет гореть в медленном режиме, максимально снимая всё тепло с этого процесса горения, передавая его на теплоноситель. Этот медленный режим и даст нам ту необходимую продолжительность горения самого котла.

    Твердотопливные котлы верхнего горения (все бренды можно посмотреть на этом сайте kwt.com.ua).

    Это отдельный вид котов длительного горения, отличительной чертой, которой, является наличие пламени только в верхней части котла. Это пламя постепенно опускается вниз по мере прогорания. Таким образом, горит не сразу все топливо, а только верхняя его часть. Правильнее даже сказать не горят, а тлеет. Эксперты приводят аналогию котла верхнего горения со спичкой, которая намного быстрее сгорит, если ее в зажженном состоянии опустить вниз серой, нежели если ее держать серой вверх. Помимо этой технологии процесса горения котлы верхнего горения еще к дополнению имеют огромную топку. А некоторые из них, к примеру, котлы длительного горения Буран, ещё и ребристый теплообменник с большим показателем теплосъема. Котлы с верхним горением могут в себе вмещать все показатели, необходимые для обеспечения максимального срока горения котла на одной закладке. И именно поэтому они являются наиболее удобными и простыми в своей эксплуатации.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.