Ученые из Корнуэльского университет выявили, что яблочная кожура способна убивать раковые клетки в лабораторных условиях.
Группа ученых проанализировала состав шкурки центнера яблок и разделила ее на различные химические составляющие.
После определения составляющих, исследователи протестировали чистые составляющие кожуры на культуре раковых клеток.
В ходе этого эксперимента ученые выявили более 12 компонентов из группы тритерпеноидов, которые были способны замедлять рост или убивать раковые клетки.
Три из веществ до сих пор не были описаны в литературе. По словам профессора пищевой промышленности Руй Хай Лью, несколько компонентов имели антипролиферативную активность против клеток рака кишечника, груди и легких.
В предыдущих работах этого университета было выявлено, что яблоки обладают тормозящим раковые клетки влиянием и снижают количество опухолей груди у лабораторных животных. Основная роль, скорее всего, принадлежит именно веществам под названием тритерпеноиды.
По мнению профессора, для предотвращения многих хронических заболеваний в ежедневный рацион человека должно входить от 5 до 12 порций фруктов и овощей.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
