04 авг, 20:44
Ученые из Корнуэльского университет выявили, что яблочная кожура способна убивать раковые клетки в лабораторных условиях.
Группа ученых проанализировала состав шкурки центнера яблок и разделила ее на различные химические составляющие.
После определения составляющих, исследователи протестировали чистые составляющие кожуры на культуре раковых клеток.
В ходе этого эксперимента ученые выявили более 12 компонентов из группы тритерпеноидов, которые были способны замедлять рост или убивать раковые клетки.
Три из веществ до сих пор не были описаны в литературе. По словам профессора пищевой промышленности Руй Хай Лью, несколько компонентов имели антипролиферативную активность против клеток рака кишечника, груди и легких.
В предыдущих работах этого университета было выявлено, что яблоки обладают тормозящим раковые клетки влиянием и снижают количество опухолей груди у лабораторных животных. Основная роль, скорее всего, принадлежит именно веществам под названием тритерпеноиды.
По мнению профессора, для предотвращения многих хронических заболеваний в ежедневный рацион человека должно входить от 5 до 12 порций фруктов и овощей.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/419790.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua