• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Гипертензионный синдром: что делать

    Опубликовано: 2017-07-29 23:24:51

    Гипертензионный синдром представляет клиническое проявление завышенного внутричерепного давления. Причинами появления могут быть нарушение внутренней секреции, повышение объема мозга и многие другие.

    Появляется гипертензионный синдром вследствие разных патологических состояний: воспалительных процессов мозга, вирусных зараз, черепно-мозговых травм, также при аномалиях развития мозга. Гипертензионный синдром у взрослых имеет общие соответствующие неврологические особенности, невзирая на обилие заболеваний, которые приводят к увеличению внутричерепного давления. Главным проявлением синдрома являются мигрени, возникающие в итоге раздражения блуждающего и тройничного нерва, синусов мозга и рецепторов оболочки мозга. Болевые чувства появляются приступообразно, носят распирающий диффузный нрав, усиливаются после активных движений с наклонами головы, также при продолжительном пребывании на солнце. В неких случаях приступы сопровождаются рвотой, не связанной с приемом еды. Рвота появляется в один момент, вследствие раздражения вестибулярного анализатора и рвотного центра.

    Гипертензионный синдром у взрослых приводит к чувственным нарушениям и астенизации нервной системы. Наблюдается понижение работоспособности, вялость, понижение внимания и памяти. У малышей нередко появляются приступы психомоторного возбуждения и расторможенности. Обычно, гипертензионный синдром сопровождается гемоликвородинамическими кризами, после которых наблюдается облегчение. При восстановлении циркуляции мозгового кровообращения, происходит нормализация общего состояния нездоровых, у каких наблюдался гипертензионный синдром. Исцеление в собственной базе ориентировано на устранение обстоятельств увеличения внутричерепного давления.

    Патогенетическая терапия содержит в себе дегидратацию гипертоническими смесями. Их действие основывается на повышении давления в кровяном русле. При всем этом возрастает выведение воды почками.

    Наибольшим дегидратационным эффектом обладает раствор маннитола и мочевины. Их используют при отеках мозга и неожиданном повышении внутричерепного давления. Раствор маннитола понижает внутричерепное давление на 60-90% и действует в протяжении 4-7 часов. При нарушении фильтрации почками итог от введения раствора может отсутствовать, потому нужно пристально смотреть за диурезом. Гипертензионный синдром лечится также консистенцией фруктовых соков с гицерином, которую принимают по несколько чайных ложек в день. Но при повторении рвоты, прием консистенции следует закончить. Раствор мочевины применяется изредка, потому что после его внедрения может быть нарастание сосудистой дефицитности и геморрагического синдрома. Обширное применение при лечении синдрома получили препараты диуретического деяния. Хороший эффект дает применение лазикса (фуросемида), который применяется как вовнутрь, так и внутривенно и внутримышечно.

    После того, как купирована внутричерепная гипертензия, перебегают на более мягенькую дегидратацию при помощи диакарба, делая при всем этом однодневные перерывы через каждые 2-4 денька. Отлично сочетание однократный прием диакарба с сернокислой магнезией.

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.