• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Красное вино снижает риск рака простаты

    Опубликовано: 2017-07-29 07:24:26

    Вещества, содержащиеся в красном вине и некоторых других продуктах, имеют свойство снижать риск развития рака предстательной железы у мужчин – свидетельствуют результаты нового исследования.

    Ученые из Университета штата Алабама пришли к такому выводу после изучения мышей самцов, которые получали с пищей вещество resveratrol, найденное в красном вине. Результаты были опубликованы в субботу в Интернет издании Carcinogenesis.

    Вещества, находящиеся в красном вине показали антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Resveratrol содержится также в винограде, малине, арахисе и чернике

    Мыши, которым скармливали resveratrol в форме пудры, заболевали раком простаты, который является неблагоприятной формой опухоли, на 87% реже чем животные, содержащиеся на обычной диете.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.