Красное вино снижает риск рака простаты

29 июл, 07:24

Вещества, содержащиеся в красном вине и некоторых других продуктах, имеют свойство снижать риск развития рака предстательной железы у мужчин – свидетельствуют результаты нового исследования.

Ученые из Университета штата Алабама пришли к такому выводу после изучения мышей самцов, которые получали с пищей вещество resveratrol, найденное в красном вине. Результаты были опубликованы в субботу в Интернет издании Carcinogenesis.

Вещества, находящиеся в красном вине показали антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Resveratrol содержится также в винограде, малине, арахисе и чернике

Мыши, которым скармливали resveratrol в форме пудры, заболевали раком простаты, который является неблагоприятной формой опухоли, на 87% реже чем животные, содержащиеся на обычной диете.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/419394.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua