Пищевая аллергия чаще встречается среди людей, страдающих астмой и может усиливать приступы болезни. По мнению врачей, пищевая аллергия может служить важным фактором для тяжелого обострения астмы. В медицинском обследовании приняли участие свыше 8 тыс. человек в возрасте от года до 60 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
У добровольцев взяли анализ крови на наличие антител на четыре конкретных продукта: арахис, молоко, яйца и креветки. В зависимости от уровня антител, обнаруженных в крови, люди были классифицированы как чувствительные к одному или нескольким продуктам. Пищевая аллергия встречалась в два раза чаще среди тех, кто когда-либо получал диагноз астмы, а вероятность наличия пищевой аллергии возрастала с увеличением тяжести астмы.
Те, кто в настоящее время имеет астму, в 3,8 раз чаще развивают пищевую аллергию, говорят клиницисты National Jewish Health /США/. Пищевая аллергия почти в 7 раз учащала случаи острых приступов астмы, требующих посещения отделения неотложной помощи. Аллергия на арахис была наиболее распространённым видом пищевой аллергии, а дети и молодёжь в возрасте от года до 19 лет в 2 раза чаще страдали от аллергии на определённые продукты.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |