Исследователи из Университета Портсмута сделали сенсационное заявление: тучные люди имеют лучшее обоняние, если дело касается еды, сообщает BBC. Ученым ранее уже было известно, что часть мозга, перерабатывающая информацию о запахе, также связана с центрами питания в мозге.
Сейчас мировые эксперты констатируют начало настоящей эпидемии ожирения. К сожалению, диета помогает не всем. Данное открытие, возможно, объясняет, почему людям с лишним весом тяжело себя ограничивать в питании, комментирует доктор Лоренцо Стаффорд вместе с группой ученых.
Они организовали научное изыскание, нацеленное на то, чтобы выяснить, какое влияние оказывает нестандартное обоняние. В общей сложности было привлечено 64 добровольцев. Ученые проверили их качества и остроту обоняния. Так выяснилось следующее: люди лучше чувствуют запахи после того, как поели, нежели на голодный желудок. Причина этому пока не ясна, однако, по мнению доктора Стаффорда, возможно, организм таким образом выявлять и отвергать пищу, которая больше не нужна с точки зрения поддержания энергетического баланса.
Оказалось, тучные люди обладали весьма тонким нюхом по сравнению со стройными людьми. При этом наибольшее обострение обоняния наблюдалось после полного обеда. Этот механизм может толкать людей к перееданию, несмотря на сытость.
|
Новости рубрики:
Как получиться прекрасно на фотографиях: советы от профессионалов
Elegir el regalo adecuado para un pescador Sélection habile de Down Jacket : étape par étape Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств |