Недавно группа ученых из Университета Брауна (Brown University) показала, что эти рецепторы также играют важную роль в процессах функционирования памяти и способности человека к обучению.
Результаты проведенного анализа, которые крайне удивили специалистов, были опубликованы в последнем номере журнала Neuron. Главой исследовательского проекта выступила доктор Джулии Каурен (Julie Kauer). Ученые показали, что активация рецепторов TPRV1 приводит к возникновению затяжной депрессии. Этот феномен вызывает длительные изменения в соединениях, которые возникают между нейронами в человеческом мозге.
Описанные выше изменения в мозге, как утверждают специалисты, являются клеточным базисом формирования памяти.
«Мы давно знали, что рецепторы TPRV1 находятся в мозге и воздействуют на некоторые процессы, связанные с его функционированием», - говорит доктор Кауэр. – «Однако впервые появилась возможность установить, какую в действительности функцию выполняют данные рецепторы». По словам специалистов, взаимосвязь между активацией рецепторов TPRV1 и клеточными механизмами нарушения памяти была открыта впервые.
Как утверждают ученые, полученные в ходе исследования данные помогут разработать новый тип препаратов для лечения болезней, приводящих к нарушению памяти. Также ученые надеются разработать методы терапии таких неврологических заболеваний, как эпилепсия.
|
Новости рубрики:
Как объяснить ребенку уход отца
![]() Как вырастить из сына настоящего джентльмена ![]() Как правильно общаться с детьми: важность ответов на вопросы ![]() Güzellik ve Stres: Erkekler Neden Çekici Kadınlara Karşı Koyamaz? ![]() Cómo hacer que tu exnovio se arrepienta de ti ![]() Дети как источник счастья на разных этапах жизни ![]() Errori che gli uomini spesso commettono nel matrimonio ![]() Отношения между родителями и детьми в вопросах сексуального воспитания ![]() |
