Терапевтическое клонирование успешно было использовано в лечении болезни Паркинсона у мышей, сообщили американские ученые.
Результаты исследования показали, что на сегодняшний день это лучшее свидетельство о том, что этот спорный метод может однажды помочь в лечении людей с болезнью Паркинсона. По мнению ученых, это первый случай, когда организм животных успешно отреагировал на их собственные клонированные клетки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Во время болезни Паркинсона нарушается работа нервных клеток в области мозга, отвечающей за движение мышц. Эти клетки производят жизненно важное вещество, известное как допамин, который способствует скоординированной функции мышц тела и движения.
В терапевтическом клонировании ученые ввели ядро клетки в яйцеклетку с удаленным ядром. После чего, клетка развивается как эмбрион, из которого можно извлечь стволовые клетки и использовать в лечении.
В этом эксперименте стволовые клетки преобразовались в производящие допамин нейроны, которых не хватает в клетках при болезни Паркинсона. У мышей, которые получили нейроны из собственных клонированных клеток, было замечено значительное ослабление симптомов заболевания. Но когда мыши получали нейроны, которые генетически не соответствовали пересаженным клеткам, клетки не выживали, и мыши не выздоравливали.
По мнению исследователей, лечение обещает быть эффективным, так как изначально животное получает собственные клонированные клетки и отторжения иммунной системой не происходит.
|
Новости рубрики:
По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме
![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() Why it is more profitable to buy a fur coat in summer ![]() Kaip pasirinkti sveikatai naudingas atostogas prie jūros ![]() |
