• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новый оператор украинской ГТС заработает в 2018 году
    Опубликовано: 2017-07-11 14:00:53

    Новый оператор газотранспортной системы Украины - ПАО Магистральные газопроводы - полноценно заработает не раньше первого квартала 2018 года.

    Новый оператор газотранспортной системы Украины - ПАО Магистральные газопроводы, который будет создан в процессе андбандлинга НАК Нафтогаз Украины, полноценно заработает не раньше первого квартала 2018 г. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив, сообщает Укринформ.

    "По Стокгольму есть задержка. Конечное решение будет не позднее 30 ноября 2017 г. Исходя из этих предпосылок, мы получим независимого оператора ГТС в первом квартале 2018 г.", - отметил Прокопив.

    По его словам, в течение 30 дней после окончательного решения Стокгольмского арбитража активы ПАО Укртрансгаз должны быть переданы в ПАО Магистральные газопроводы, а в течение 60 дней - начата сертификация нового оператора ГТС. Кроме того, необходимо подготовить нормативно-правовую базу.

    "Мы должны проработать проект договора на управление государственным имуществом, а также изменения в пять законопроектов, проработанных совместно с Энергетическим сообществом. К 1 сентября их необходимо подать в ВР, а за осень надо провести эти изменения", - добавил Прокопив.

    Кроме того, до конца 2018 г. будут подготовлены выводы относительно модели управления Магистральными газопроводами, а к 2019 г. - также компании Подземные газохранилища Украины.

    В ноябре 2016 г. Кабинет министров в рамках реформирования Нафтогаза Украины принял решение о создании новой компании-оператора ГТС - Магистральные газопроводы Украины.

    Ожидается, что Магистральные газопроводы Украины в четвертом квартале 2017 г. получит наблюдательный совет, который будет состоять из семи членов: четырех независимых и трех представителей государства.

    15 июня 2017 г. Кабинет министров утвердил перечень материальных активов газотранспортной системы и план их передачи в компанию Магистральные газопроводы Украины.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.