• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Яркое освещение замедляет развитие слабоумия
    Опубликовано: 2017-07-08 15:44:00

    По мнению голландских ученых, терапия светом способна замедлить развитие деменции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые провели исследование, в котором приняли участие 189 жителей домов престарелых. В комнатах участников были установлены лампы, которые работали с 9 часов утра до 6 часов вечера. Часть участников помимо освещения получали еще мелатонин — гормон, который вырабатывается преимущественно в ночное время суток и влияет на множество жизненно-важных функций организма.

    Яркое освещение использовалось учеными для улучшения сна пациентов, настроения и сокращения агрессивного поведения, тем самым воздействуя на биоритмы ("внутренние часы") пациентов. Так как нарушение циркадного ритма (биоритмов), который регулирует суточный цикл биологических процессов, приводит к сложностям в уходе за больными слабоумием. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Medical Association.

    В результате исследования ученые выяснили, что влияние мелатонина и слабого освещения способствовало улучшению сна, но настроение у участников эксперимента оставалось подавленным. В то же время, если пациенты получали и мелатонин, и яркое освещение, то проблем с настроением не возникало. Но даже наличие яркого света без мелатонина замедляло процесс развития деменции в среднем на 5% и снижало депрессивные признаки на 19%, подчеркнули исследователи.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.