• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие простые доступные продукты реально помогают мозгу быстрей работать и избежать Альцгеймера

    Опубликовано: 2017-07-07 12:00:34

    Диетологи составили список продуктов, способных помогать мозгу эффективно справляться с ежедневными нагрузками и оставаться здоровым.

    1. Оливковое масло — стоит на первом месте в перечне полезных для мозга продуктов, отмечает сайт "Евролаб".

    Почему? Оно сокращает объемы бета-амилоидных отложений и нейрофибриллярных клубков — предвестников болезни Альцгеймера.

    2. Нерафинированные углеводы

    Почему? Причиной болезни Альцгеймера и называют и частое употребление рафинированных углеводов. Таких как, например, традиционные сладости. Рафинированные углеводы повышающих уровень инсулина в крови. Поэтому при составлении меню эксперты советуют сделать свой выбор в пользу нерафинированных углеводов. Это:

    Гречка — помимо всего прочего благодаря витаминам группы В, марганцу, фосфору и цинку ее употребление в пищу способствует сигнальной активности нейропередатчиков в мозге и уменьшает риск возникновения головных болей.

    Цельнозерновые продукты

    Сырые овощи

    3. Яйца.

    Почему? В их состав входит холин, используемый мозгом для производства нейропередатчика ацетилхолина. Для сигнальной активности важны и фосфолипиды, также входящие в состав яиц.

    4. Свекла

    Почему? Ее компоненты оказывают на сосуды расслабляющий и расширяющий эффект, что улучшает циркуляцию крови, и увеличивает доставку кислорода и питательных веществ в головной мозг.

    5. Миндальное масло

    Почему? В его состав входят рибофлавин и L-карнитин, которые успешно активизируют нейронную активность и предотвращают снижение когнитивных функций.

    6. Масло розмарина

    Для концентрации внимания.

    Почему? Являясь антиоксидантом, розмарин оказывает нейтрализирующее действие на свободные радикалы, стимулирует деятельность ума, повышает внимательность

    7. Черника

    Почему? Относится к числу антиоксидантов. Содержит множество витаминов (в том числе, А, С, В1, В6, В3). Источник магния, калия, фосфора и железа.

    Является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Препятствует развитию болезни Альцгеймера. Улучшает память. Замедляет процессы старения клеток мозга.

    8. Черный шоколад

    Важно: следует предпочитать горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов, поскольку именно они являются источниками природных стимуляторов. Люди, потреблявшие шоколад хотя бы раз в неделю, демонстрировали лучшие когнитивные способности.

    Почему? Шоколад имеет в своем составе флавоноиды (антиоксиданты), которые отлично справляются со стимуляцией активной деятельности мозга. Способствует выбросу глюкозы, которая активизирует умственные способности. Поэтому его рекомендуют употреблять перед событием, требующим особенной концентрации внимания. В шоколаде присутствует кофеин с известными свойствами увеличения производительности.

    Инф. delo.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.