Студенты учебных заведений, у которых начинаются занятия позже обычного времени, отмечают, что у них не возникает сонливости в течение дня, сообщили ученые.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 259 студентов ВУЗов. В начале эксперимента занятия начинались в 7 часов 35 минут утра, подъем был в 6 часов 12 минут, а время отхода ко сну приходилось на 22 часа 52 минуты. Таким образом, студенты спали ночью 7 часов 3 минуты. После того, как время начала занятий перенесли на 8.15 утра, время сна студентов увеличилось на 33 минуты.
Студенты ложились спать несколько позже, но при этом тратили меньше времени на сон в выходные дни. Но самое главное, большинство подростков отметили значительное уменьшение сонливости и повышение работоспособности днем во время учебы. Таким образом, начало занятий на 40 минут позже обычного, дает подросткам не только возможность выспаться, но и увеличивает их активность во время занятий, повышая работоспособность.
Ученые выяснили, что каждый дополнительный час сна ночью снижает риск развития синдрома дефицита внимания и повышенной активности на 25% и расстройств психики на 34%. Эксперты считают, что подросткам очень важно хорошо высыпаться. Ведь хроническое недосыпание в подростковом возрасте может приводить к серьезным нарушениям психики в будущем.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)