Большинство людей не могут получить достаточное количество витамина D от солнечного света или продуктов питания. Поэтому врачи предполагают, что новые продукты, обогащённые витамином, например, хлеб, приготовленный с добавлением дрожжей с высокими уровнями витамина D, может заполнить этот пробел.
Недостаток витамина D связано с увеличением риска сердечных заболеваний, рака, аллергии и проблем с костями у детей и другими условиями. Американские медики говорят, что молочные продукты не обеспечивают организм достаточным количеством этого важного вещества. Ещё сложнее нам получить витамин из его главного источника - солнечного света, особенно зимой.
Биологи Purdue University провели лабораторные эксперименты с крысами и зафиксировали, что хлеб, испечённый с добавлением завышенных уровней витамина, помогает обеспечить организм полезным веществом. Дрожжи производят одну из форм витамина под названием D2, который считался не настолько биологически активным, как форма D3 из солнечных лучей. Однако было доказано, что хлеб с добавками витамина D2 так же выгоден для здоровья, как и форма витамина D3.
|
Новости рубрики:
Les vaccinations et leur impact sur la santé
![]() Зеленый кофе: что это и как правильно его использовать ![]() Vorteile der Roten Bete für die Gesundheit der Leber und einen besseren Stoffwechsel ![]() Приготовление домашнего йогурта: что стоит учитывать ![]() Оригинальная закуска с перцем и сыром ![]() Kaip susidoroti su apsinuodijimu naudojant liaudies gynimo priemones ![]() Как выбрать качественные средства для интимной гигиены ![]() Reglas básicas para la salud de tu bebé ![]() |
